$ 1.94
2.28
3.27/100
облачно +27o

 

   Сегодня альтернативой проживания в гостинице во время краткосрочных визитов в другие города является аренда квартир. По ряду причин спрос на эту услугу растёт. Попробуем разобраться, что же привлекает людей в аренде квартиры на сутки и заставляет предпочитать её гостиничным номерам.

   Начнём с денежного вопроса. Одноместное размещение в гостинице предполагает проживание одного человека в номере. Если в город приезжает группа людей – коллеги в командировку, компания друзей на отдых – стоимость проживания в номере возрастает согласно числу гостей. Аренда однокомнатной квартиры, напротив, имеет единую цену вне зависимости от того, сколько человек остановится на ночлег. Очевидно, что выгоднее снять квартиру на сутки и наслаждаться большим комфортом за гораздо меньшие деньги.

   Далее вопрос удобства и уюта. Квартиры на сутки в Минске и других крупных городах, как правило, хорошо отремонтированы и обставлены необходимой бытовой техникой, что сопоставимо с уровнем гостиниц 3-4 звезды. Практически всегда к услугам постояльцев есть телевизор, городской телефон, часто – выход в интернет, Wi-Fi. Любой гостиничный номер, как бы шикарно он ни был обставлен, имеет серьёзнейший недостаток по сравнению с квартирой – в нём отсутствует кухня. Поэтому полностью расслабиться в гостинице не удастся: придётся заранее заботиться о питании, доплачивать за гостиничное меню, ходить в ресторан или заказывать еду с доставкой в номер. Всё это – лишние траты и неудобства. Квартиры на сутки в Минске позволяют постояльцам готовить пищу самим, в соответствии с привычками и предпочтениями.

   Если человеку требуется проживание в конкретном районе города, например, Минска, то выбор гостиницы может быть затруднителен: именно в этой части мегаполиса может не оказаться отелей или свободных номеров. Выбор квартиры на сутки в Минске не так сложен: в огромной базе всегда найдётся подходящий вариант в нужном районе.

Казённая формальная обстановка гостиниц и отелей не позволяет полностью расслабиться: администраторы, обслуживание номеров и другой персонал нередко создают ощущение посторонних глаз, чужого внимания. Нормативы и правила ограничивают пребывание  в номере посторонних лиц, не допускают ночных посиделок с гостями. Всё это может нервировать и некоторым образом уменьшать интерес к поездке и удовольствие от неё. Утром, вместо того чтобы заварить чашечку чая и неспешно позавтракать, приходится приводить себя в порядок и бежать в гостиничную столовую, или же организовывать доставку еды в номер. Квартиры на сутки в Минске позволяют не заботиться о таких вещах: гости могут оставаться в квартире столько, сколько пожелают, а утреннее пробуждение имеет право быть неспешным и спокойным. Никто не потревожит постояльца стуком в дверь, желая убрать помещение и сменить постельное бельё, никто не будет интересоваться паспортными данными гостей и целью их визита.

Таким образом, выгода и преимущество аренды квартир на сутки очевидна. Неудивительно, что сегодня всё больше людей отдают предпочтение съёмным квартирам: ведь каждому хочется во время деловой или туристической поездки почувствовать себя свободным, а после тяжёлого дня комфортно и по-домашнему провести вечер и ночь.