Линия Сталина: суровый отдых в усадьбах на сутки

Чем заняться в выходные? Когда нет безотлагательных домашних дел, а на улице хорошая погода, хочется уехать из города, чтобы сменить обстановку. Например, снять коттедж на сутки для семьи или большой компании друзей. А можно совместить приятное с полезным: посетить какое-нибудь интересное место, а потом заночевать в загородном доме после насыщенного впечатлениями дня. Мы расскажем об одном популярном маршруте, который точно не оставит никого равнодушным.

Итак, утром вы выезжаете в путь по Молодеченской трассе. Если автомобиля у вас нет - садитесь на маршрутку в сторону Молодечно от железнодорожного вокзала. Остановка называется «Линия Сталина» - да-да, именно здесь вы и проведёте ближайшие несколько часов, а вероятнее всего – останетесь до самого вечера.

«Линия Сталина» - это уникальный музейный комплекс, располагающийся под открытым небом. Поэтому желательно приезжать сюда в хорошую погоду. Его территория поистине огромна: целых 26 га. Такое название дано музею неспроста: «Линией Сталина» в 20е-30е гг. XX века именовали цепь укреплений, созданную для защиты государственной границы СССР. Комплекс же построен лишь в 2005 году – к шестидесятой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Если вы заранее позаботились о том, чтобы снять усадьбу на сутки в направлении Молодечно, то можете провести в музейном комплексе хоть целый день. Здесь действительно есть на что посмотреть: ДОТы, испещрённые следами немецких снарядов, окопы, противотанковые заграждения, зенитные пушки, бронетехника… Вы встретите даже элементы ракетных войск – и всё это не муляжи, а настоящие боевые орудия! За отдельную плату вам предложат пострелять из винтовки и пулемёта, а также прокатиться на танке. Проголодались? Загляните в кафе и насладитесь сытным домашним обедом.

Посетить «Линию Сталина» будет интересно как взрослым, так и детям. Особенно мальчишкам! Уставшие от впечатлений, они будут рады вместо долгой дороги домой остановиться на ночь в уютном современном коттедже. На сайте можно выбрать и снять посуточно наиболее удобный для вас вариант. Проведите незабываемые выходные за городом – приезжайте в «Линию Сталина»!

Отличная усадьба в 10 км от "Линии Сталина".