$ 1.94
2.33
3.34/100
переменная облачность +12o

Сегодня такая услуга как аренда усадьбы пользуется всё большим спросом. В чём же преимущества подобного отдыха? Многие удивлённо пожмут плечами и скажут, что это - странная идея, и гораздо лучше поехать на выходные в дом отдыха, или просто отправиться на дачу… Но дача – это всё же место, где полностью не расслабишься: она так или иначе требует внимания и определённых работ, даже если у вас нет огорода и сада. Обычная уборка комнат дачного домика уже отнимает время и силы. Аренда усадьбы – это нечто совершенно другое, полноценный отдых, где вам не нужно делать ничего – только наслаждаться происходящим. Итак, каковы её основные плюсы?

Первое, что хочется отметить – возможность полного единения с природой. Это так важно тем, кто большую часть года проводит в пыльном, загазованном городе! Усадьбы располагаются в живописных уголках вдали от шума и суеты мегаполисов. Многие из нас давно мечтают проснуться утром не от назойливого дребезжания будильника и рёва автострады под окном, а от пения птиц и крика петуха. И насколько разительно начало дня в усадьбе отличается от городского! Выйти во двор, пробежаться босиком по росе, улыбнуться первым лучам ласкового солнышка, глотнуть парного молока – это ли не мечта каждого из нас? Необозримые просторы, ковёр из мягкой луговой травы, чистая тихая речушка, тёплый песок – что может быть лучше? Положительных эмоций, которые вы получите за такие выходные, хватит с лихвой ещё надолго – до следующего возвращения сюда, в усадьбу.

Второй немаловажный для большинства людей плюс такого отдыха – это его невысокая относительно дорогих гостиниц и приморских курортов цена. Денег вы платите меньше, а удовольствия получаете на порядок больше – вы избавлены от шума, крикливых отдыхающих, незнакомых лиц, раздражающей громкой музыки. В усадьбе вы – сами себе хозяин, и сами решаете, в какое время вам удобно принимать пищу, когда проснуться и лечь спать, чем заниматься в течение дня.

Тот, кто считает, что усадьба в аренду – это пустая трата денег и времени, и что там будет скучно, сильно ошибается: здесь возможны практически любые виды увеселений. Сауна, баня и бассейн, велосипеды, спортивные площадки с инвентарём, конные и пешие прогулки, квадроциклы, шашлыки, бильярд и боулинг – это лишь малая часть того, что предлагают сегодня владельцы сдаваемых в аренду усадеб. Плюс ко всему этому – вкусная домашняя экологически чистая еда из собственного приусадебного хозяйства, сладкий сон в полной тишине, не нарушаемой визгом сигнализации и криками загулявших прохожих. Занавеска колышется от дуновения свежего предутреннего ветерка… Вы ещё сомневаетесь, что аренда усадьбы – хорошая идея?