$ 1.95
2.31
3.34/100
малооблачно +17o

 

"Кредиты для нуждающихся граждан будут выдаваться под 31% годовых, для не нуждающихся – под 38%", - сообщили в банке. До сих пор эти ставки равнялись 27% и 33% соответственно. Таким образом, их повышение составило 4% и 5%.

Такое решение в банке объяснили подорожанием привлекаемых ресурсов, одной из причин которого является повышение ставки рефинансирования Национального банка. "Кроме того, с начала текущего года темп роста процентной ставки по кредитам банка на финансирование недвижимости для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, ниже темпа роста ставки рефинансирования Национального банка Республики Беларусь, в связи с чем процентная ставка по данному виду кредита максимально приближена к ставке рефинансирования Национального банка Республики Беларусь", - добавили сотрудники "Беларусбанка".

Что касается кредитования для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и проживающих в сельской местности, ставка кредитов для них повышается с 26% до 30%. Однако размер процентных ставок по кредитам для многодетных семей не изменился – он по-прежнему составляет 22%.