$ 1.95
2.27
3.25/100
переменная облачность +18o

 

Наш сын постоянно зарегистрирован в другом городе, но 5 лет там не проживает, а проживает у нас. Бывшая жена подала в суд на выселение, и этот иск был удовлетворен. Имеет ли смысл подавать кассацию, или это бесперспективно? В какие сроки надо все сделать?

Для того чтобы квалифицировано ответить на ваш вопрос, необходимо ознакомится непосредственно с решением суда, а также с материалами гражданского дела.

Однако вы не должны пропустить срок для подачи кассационной жалобы, если решите все-таки обжаловать вынесенное решение. Обращение в различные инстанции, в частности к адвокату за юридической консультацией, не является уважительной причиной пропуска срока.

Кассационная жалоба подается в суд, который вынес решение, в десятидневный срок со дня вынесения решения или вручения кассатору по его требованию этого решения с мотивированной частью.

Мотивированная часть решения составляется в семидневный срок со дня подачи об этом и поступления кассационной жалобы на решение, если иное не установлено настоящим Кодексом. В случае пропуска срока на подачу заявления о составлении мотивированной части решения по уважительной причине этот срок может быть восстановлен судьёй, вынесшим решение.

По вопросу перспективности отмены или изменения решения рекомендуем в юридическую консультацию.

(Ст. 312, 410 Гражданского процессуального кодекса Республики Беларусь)

На вопрос отвечала директор АН «Сильван» Попова Аделина Станиславовна

По материалом газеты «Недвижимость для всех»

Большой выбор квартир на сутки, усадеб и коттеджей на нашем сайте.