$ 1.96
2.30
3.42/100
ясно +7o

 

   Большинство людей, приезжающих в незнакомый, чужой для них город, теряются и чувствуют себя неуютно. Гостиничный номер зачастую оставляет впечатление чего-то казённого, безликого и типового. Для того, чтобы расслабиться и ощутить себя в обстановке, хотя бы немного напоминающей домашнюю, есть прекрасный способ – снять квартиру на сутки. Это снимет стресс от переезда или перелёта, обеспечит спокойную комфортную атмосферу, даст возможность хорошо отдохнуть и набраться сил. Если поездка краткосрочная, квартира на сутки – спасение после бизнес-переговоров или деловых поездок: уютные апартаменты позволят расслабиться и успокоить нервы. Номера в гостинице обычно обставлены типовой мебелью, они имеют небольшую площадь – а если появится желание забронировать номер, состоящий более чем из одной комнаты, цена сильно взлетит.

   Таким образом, немаловажен и финансовый аспект. Арендовать квартиру на сутки, как правило, дешевле, чем бронировать гостиничный номер. Если человек приехал не один, а в составе целой группы, то, разделив стоимость проживания на всех, разница будет очевидна. Кроме того, существенная экономия получается за счёт наличия кухни в квартире: здесь можно приготовить еду из собственных продуктов, не тратясь на гостиничные завтраки, обеды и ужины.

   Для тех, кто путешествует в одиночку, как правило, существует два варианта: доплачивать в гостинице за то, чтобы в номер никого не подселили, или не платить и ждать появления незнакомого человека, который может оказаться не слишком симпатичным. Аренда квартиры на сутки исключает такую ситуацию: снявший квартиру получает её в своё единоличное пользование. Таким образом, он обеспечивает собственное спокойствие, комфортный отдых и сон.

   Личное пространство – это не только нахождение в номере в одиночку. Многим не нравится шум в коридоре, поздний приход и заселение в соседние номера, суета в холле. В арендованной квартире человек надёжно защищён от посторонних звуков и движений. Кроме того, в гостиницах установлены правила относительно нахождения в номере гостей: обычно после определённого вечернего часа их просят удалиться. Аренда квартиры, напротив, позволяет самим решать, сколько гостей и в какое время будут её посещать.

   Нельзя не упомянуть и о безопасности. Получая ключ от квартиры, арендатор знает, что он находится за закрытой металлической дверью, а помимо неё существует и дверь в подъезд с кодовым замком или домофоном. Это позволяет не задумываться о возможных вторжениях извне, тогда как в гостинице в номер беспрепятственно могут войти и уборщица, и администратор, имеющие дубликаты ключей.

   Аренда квартиры на сутки – прекрасная возможность отдохнуть и провести время в краткосрочной поездке. Это оптимальный выход для тех, кото ценит собственную безопасность, комфорт и личное пространство, любит ощущение свободы и уюта.