$ 1.95
2.27
3.25/100
переменная облачность +18o

 

Провести выходные с семьёй – приятно и радостно. Иногда для разнообразия хочется сменить обстановку и съездить в другой город, увидеть что-то новое, получить свежие впечатления и эмоции. На прошлой неделе автор этой статьи вместе с сыном и мужем решили поехать в небольшой областной городок, осмотреть достопримечательности и посетить местный зоопарк. Поскольку однодневная поездка для маленького ребёнка утомительна, было принято решение забронировать номер в гостинице и переночевать там. Так как идея поездки возникла спонтанно – за день до выходных – свободных номеров найти не удалось. И тут мы вспомнили о том, что можно снять квартиру посуточно!

Итак, поиск в интернете тут же выдал множество вариантов. Мы искали недорогую «однушку» - в пределах 45-50 $. Так как перед этим мы долго изучали сайты гостиниц, то уже знали, что за такие деньги номер в отеле можно найти только класса эконом – то есть без удобств. Кроме того, пришлось бы доплачивать деньги за присутствие ребёнка, придумывать, как его уложить, чем накормить, как развлекать. Квартиры посуточно сдаются сразу с указанием спальных мест – мы выбрали ту, где их было четыре: это давало гарантию, что все разместятся с комфортом и дадут друг другу поспать. Тут же созвонившись с владельцами, мы договорились о своём приезде, уточнили схему проезда и спокойно продолжали строить планы на выходные дальше: ночлег был нам обеспечен.

Итак, приехав в город, мы сразу поехали в квартиру – положить вещи, перекусить. Снять посуточно в Минске, Бресте и прочих городах жильё можно, предварительно посмотрев фото на сайте: мы точно знали, что нам понравится интерьер и в квартире есть всё необходимое для комфортного существования. Получив ключи, оплатив проживание и оставив залог, мы поехали гулять, а вечером, вернувшись усталыми и переполненными впечатлениями, смогли принять ванну, приготовить ужин, посмотреть телевизор и неспешно улечься спать.

Квартиры посуточно в Минске и других городах можно арендовать, исходя из их расположения: например, мы хотели квартиру в центре, чтобы удобнее было добираться до интересующих нас исторических объектов. Если гостиницы в спальных районах, как правило, дешевле, чем центральные, то здесь мы различия в цене не заметили. Правда, многие владельцы квартир назначают более высокую цену, если необходимо снять посуточно жильё в выходные, но эта разница очень невелика.

 

Итак, на собственном опыте могу заявить, что вся семья осталась очень довольна поездкой, и, когда мы снова захотим сменить обстановку, снять квартиру посуточно в Минске или другом интересном городе будет нашим твёрдым решением!